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receita de hambúrguer de pinhão

O pinhão é um ingrediente típico do sul do Brasil e é muito apreciado por sua textura e sabor únicos. Nesta receita, vamos combinar o sabor do pinhão com a suculência do hambúrguer, criando uma opção diferente e muito saborosa para suas refeições. Essa receita é uma ótima opção para vegetarianos que buscam uma alternativa deliciosa para o hambúrguer tradicional

  • Rendimento: 6 unidades
  • Tempo de Preparo: 90 minutos
  • Calorias: 380 a unidade
  • Ingredientes:
  • 1 kg de pinhão
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de Sumo de Limão Castelo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • Maionese de Manjericão:
  • 1 ½ xícaras (chá) de Maionese Castelo
  • ½ xícara (chá) de manjericão fresco
  • Montagem:
  • 6 pães de hambúrguer
  • Alface americana picada
  • Tomate em fatias
Modo de Preparo:

Coloque o pinhão em uma panela de pressão, cubra com água, adicione 1 colher (chá) de sal, feche e quando pegar pressão, cozinhe por cerca de 1 hora. Retire do fogo, espere sair a pressão e esfriar. Descasque. Passe os pinhões no processador de alimentos até ficar em pedaços bem pequenos. Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo e junte o pinhão, o restante do sal e a pimenta do reino. Mexa novamente e retire do fogo. Adicione o Sumo de Limão Castelo e vá adicionando a farinha integral e amassando até que fique uma massa homogênea. Coloque um fio de Azeite de Oliva Castelo nas mãos e modele os hambúrgueres. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180◦C), pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, faça a maionese de manjericão. Bata a maionese e o manjericão no liquidificador até ficar bem cremoso.

Montagem: Corte o pão ao meio e besunte com a maionese de manjericão. Por cima, arrume a alface picada e a rodela de tomate. Acomode o hambúrguer por cima e enfeite com a maionese verde. Sirva.

Dica:

1 - Para retirar o pinhão da casca mais facilmente, corte a ponta da parte mais fina do pinhão com uma faca afiada e cozinhe como indicado acima. Com ele ainda quente, coloque a parte mais grossa no espremedor de alho e aperte que ele sairá pela frente.

2 - Para evitar que o manjericão escureça depois da maionese pronta, coloque uma panela com água no fogo e quando ferver, adicione o manjericão, mexa e escorra, passando na água fria.

3 – Se quiser, substitua o pão de hambúrguer tradicional pela sua versão brioche ou com gergelim.

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