BOCADOS DE POLENTA DE FORNO COM CEBOLA CARAMELIZADA COM BALSÂMICO, TOMATE SECO E CASTANHA DO BRASIL

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Esses bocados de polenta de forno são a receita perfeita para quem quer surpreender os seus convidados. A combinação de sabores é incrível e o resultado é um aperitivo delicioso e sofisticado.

  • Rendimento: 15 rodelas
  • Ingredientes:
  • 1 ½ xícaras (chá) de fubá pré-cozido para polenta
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 cebolas roxas médias cortadas em anéis
  • 2 colheres (sopa) de Creme Balsâmico Tradicional Castelo
  • 100g de tomate seco cortado em tirinhas
  • 50g de castanha do Brasil (Pará) em tirinhas
  • Manjericão fresco
Modo de Preparo:

Em uma panela, misture o fubá com a água, o Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo e 1 colher (chá) do sal. Leve ao fogo baixo, mexendo bem até começar a ficar um mingau grosso, por cerca de 15 minutos ou até que comece a desprender da panela. Coloque em um refratário médio untado com azeite e deixe esfriar. Com o auxílio de um cortador redondo pequeno, corte em rodelas. Coloque em uma assadeira untada com 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo, pincele com mais 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo e leve ao forno quente (250◦C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, enquanto prepara a cobertura. Refogue as cebolas em 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo até murchar. Junte o Creme Balsâmico Tradicional Castelo e deixe mais 5 minutos. Tempere com 1 pitada de sal e junte o tomate seco cortado em tirinhas. Enfeite com a Castanha do Brasil em tirinhas e manjericão fresco.

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