ARROZ CREMOSO COM CASCA DE ABÓBORA E TALOS DE COUVE

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Sem desperdício: receita de arroz mais nutritivo reaproveitando alimentos com Azeite e toque do Molho para Salada Mostarda e Mel

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: 40 minutos
  • Calorias: 200 a porção
  • Ingredientes
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 xícara (chá) de casca de abóbora ralada
  • 1 xícara (chá) de talos de couve picado
  • 1 xícara (chá) de abóbora picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1 xícara (chá) de Molho para Salada Mostarda e Mel Castelo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
Preparo

Refogue a cebola no azeite até murchar, adicione a casca de abóbora ralada, os talos de couve picado, a abóbora e a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, mexendo e adicionando mais água se necessário, até amaciar. Aos poucos, coloque o arroz cozido, o requeijão, o Molho para Salada Mostarda e Mel Castelo e a salsa. Sirva quente.

Dica: anote esta dica para um ótimo aproveitamento de sobras. Acomode o que sobrou do arroz cremoso em formas de muffins untadas com azeite, apertando bem. Cubra com queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno quente (250℃), até dourar. Retire, espere esfriar 5 minutos e desenforme. Vire com cuidado para o queijo ficar em cima e sirva com grelhados.

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