receita de risoto de tomate seco
RISOTO DE TOMATE SECO
2 de dezembro de 2024
receita de biscoito de natal
BISCOITINHOS DE NATAL
7 de dezembro de 2024
receita de salada natalina

Perfeita para complementar os pratos principais, essa Salada Natalina combina praticidade e sofisticação em uma receita pronta em apenas 40 minutos, tornando-se a estrela que faltava para brilhar na sua ceia 🎄✨

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: 40 minutos
  • Calorias: 350 a porção
  • Ingredientes:
  • 1 alface americana pequena
  • 1 radicchio pequeno
  • 1 xícara (chá) de tomates tipo grape
  • 1 cenoura cortada em lascas finas
  • 100g de vagem cozida em pedaços
  • 6 figos cortados em 4 partes
  • 1 xícara (chá) de nozes inteiras
  • 100g de presunto de parma, em fatias
  • 60g de gorgonzola
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de Vinagre Balsâmico com Maracujá Castelo
  • 1 colher (sopa) de Mostarda Gourmet Castelo
  • ½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
  • 1 colher (café) de sal
Modo de Preparo:

Para preparar a salada, comece separando as folhas de alface americana e radicchio. Lave e higienize-as adequadamente, depois arrume-as em uma saladeira grande. Decore com os tomatinhos, a cenoura, a vagem, os figos e as nozes. Faça rolinhos com o presunto parma e distribua-os sobre a salada. Corte o queijo gorgonzola em pedaços pequenos e espalhe por cima. Para o molho, misture bem todos os ingredientes com um garfo até emulsionar e regue a salada somente na hora de servir.

Dica: Para higienizar as folhas, mergulhe-as em um recipiente com água suficiente para cobri-las e adicione 2 colheres (sopa) de vinagre para cada litro de água. Utilize o Vinagre de Álcool Castelo, o Vinagre de Vinho Branco Castelo ou o Vinagre de Limão Castelo para melhores resultados.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mantenha-se atualizado!

Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão

    Translate »