ENTRADA REFRESCANTE DE CAMARÃO E PALMITO
10 de fevereiro de 2024Pós-Carnaval: detox, energia e simplicidade na cozinha
13 de fevereiro de 2024
Está procurando uma receita de rocambole de batata recheado com frango que seja:
Refeição completa: para servir como prato principal, com acompanhamentos como salada ou legumes
Prática: para preparar em menos de 1 hora
Deliciosa: com um recheio cremoso e saboroso
Então, esta receita é perfeita para você!
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: 1 hora
- Calorias: 210 a porção
- Ingredientes:
- Massa:
- 500g de batatas cozidas e amassadas
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- Recheio:
- 1 peito de frango com osso e sem pele
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 lata de milho verde
- 4 colheres (sopa) de Azeitonas Verdes Castelo picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de Molho 3 em 1 Castelo
- Para untar:
- Azeite de Oliva Castelo
- Para polvilhar:
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de Preparo:
Em uma tigela misture bem todos os ingredientes da massa. Unte bem uma assadeira com Azeite de Oliva Castelo e polvilhe a farinha de rosca. Espalhe a massa e leve para assar em forno médio (200◦C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até ficar firme. Depois de assado desenforme sobre papel alumínio untado com Azeite de Oliva Castelo e enrole. Deixe esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela e doure o peito de frango no Azeite de Oliva Castelo. Junte a cebola, o alho amassado, o sal e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar até amaciar. Retire, espere o frango esfriar e desfie. Misture com o milho verde, as Azeitonas Verdes Castelo picadase a salsa. Adicione o Molho 3 em 1 Castelo e misture bem. Desenrole o rocambole, espalhe o recheio e enrole novamente. Corte em fatias e sirva frio.