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receita de porpetone

Que tal surpreender a família com um prato delicioso e sofisticado? O porpetone é uma opção clássica que agrada a maioria dos paladares, mas que tal dar um toque especial? Nesta receita, vamos ensinar uma versão irresistível de porpetone preparado com o toque único e saboroso do vinagre balsâmico. Combinado com ingredientes selecionados, o resultado é um prato que vai conquistar o coração de todos

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: 60 minutos
  • Calorias: 405 a porção
  • Ingredientes
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola pequena ralada
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Recheio
  • 4 fatias de muçarela (100g)
  • Para empanar
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) rasa de farinha de rosca
  • Para pincelar
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • Para salpicar
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão em lascas
  • Molho
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 5 tomates sem pele e sem sementes
  • ¼ xícara (chá) de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
Modo de Preparo:

Misture a carne, a cebola, a aveia, o sal e a salsa. Misture bem e divida em 4 porções. Faça 4 bolinhos achatados, recheando cada um com 1 fatia de muçarela. Feche bem, passe pelo ovo batido com um garfo e pela farinha de rosca e coloque em uma assadeira. Pincele com o Azeite de Oliva Castelo e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos, virando no meio do cozimento. Salpique o queijo parmesão e retire do forno. Para o molho, refogue a cebola no azeite e junte os tomates e o Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo. Tempere com o sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar até encorpar. Adicione o orégano. Distribua o molho no centro de 4 pratos e acomode o porpetone no centro. Sirva.

Dica: se quiser preparar na Air Fryer, acomode os porpetones no cesto e asse por cerca de 15 minutos na temperatura de 180℃, virando no meio do cozimento.

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