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bolo teia de aranha

Se você está procurando uma receita que deixará todos os seus convidados impressionados na noite de Halloween, você veio ao lugar certo! Este bolo teia de aranha é a sobremesa perfeita para a ocasião, com uma aparência incrível e um sabor delicioso. E o melhor de tudo, ele é decorado com o Creme de Balsâmico Castelo, que adiciona um sabor único e sofisticado. Com este bolo, você está garantido para impressionar seus convidados e ter uma noite assustadoramente deliciosa!

  • Rendimento: 16 porções
  • Tempo de Preparo: 75 minutos
  • Calorias: 330 a porção
  • Ingredientes:
  • Massa
  • 5 ovos
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
  • Cobertura
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 claras
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para enfeitar
  • Creme Balsâmico com Framboesa Castelo
Modo de Preparo:

Faça a massa. Bata as claras em neve na batedeira. Vá adicionando as gemas, uma a uma e depois o açúcar. Bata até ficar um creme fofo e crescido. Ferva o leite com a manteiga e vá alternando na massa com a farinha de trigo. Retire da batedeira e adicione o chocolate em pó e o fermento em pó passados por uma peneira. Mexa delicadamente e coloque em uma forma de bolo redonda alta (24 a 26cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco. Retire, espere amornar e desenforme. Prepare o recheio. Misture os ingredientes do recheio até ficar um creme espesso. Para a cobertura, leve ao fogo o açúcar e a água e deixe até que fique uma calda grossa. Bata as claras em neve e sempre batendo vá derramando a calda quente bem devagar, batendo até encorpar. Perfume com a essência de baunilha e retire.

Montagem: corte o bolo ao meio e recheie com o creme de limão. Cubra e espalhe a cobertura. Com o Creme Balsâmico com Framboesa Castelo vá fazendo círculos sobre o bolo, do centro para fora. Depois com a ponta de uma faca, vá puxando estes círculos para fora formando a teia de aranha. Sirva.

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