receita de pão recheado de atum
PÃO RECHEADO COM ATUM
27 de maio de 2024
receita de berinjela a parmegiana
BERINJELA À PARMEGIANA
1 de junho de 2024
receita de pernil colorido

Esse pernil colorido é uma opção saborosa e suculenta para desfrutar em qualquer época do ano. Ideal para um lanche ou como destaque em uma refeição.

  • Rendimento: 10 porções
  • Calorias: 292 a porção
  • Tempo de Preparo: 3 horas
  • Ingredientes:
  • 1 pernil desossado pequeno (1 kg)
  • Tempero:
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • ¼ xícara (chá) de Vinagre de Vinho Tinto Orgânico Castelo
  • Complemento:
  • ½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
  • 2 cenouras cortada em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho em tiras finas
  • 1 pimentão verde em tiras finas
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço, picadas
  • ¼ xícara (chá) de Vinagre de Vinho Tinto Orgânico Castelo
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 raminho de alecrim fresco
Modo de Preparo:

Tempere o pernil com os ingredientes do tempero e deixe marinar por 4 horas. Coloque em uma assadeira, feche com papel alumínio e leve ao forno médio (180◦C), por cerca de 2 horas. Retire o papel e deixe mais 30 minutos, adicionando água na assadeira se necessário. Deixe esfriar e desfie o pernil. Reserve. Aqueça 4 colheres (sopa) em uma panela e refogue a cenoura, os pimentões, as azeitonas por cerca de 10 minutos. Regue com o restante do azeite e do vinagre, retire do fogo a adicione as ervas. Faça camadas de pernil desfiado e refogado de vegetais, tampe e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mantenha-se atualizado!

Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão

    Translate »