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Berinjela à parmegiana pronta em menos de 1 hora! Essa versão traz o molho de tomate com toque especial de vinagre balsâmico e com uma apresentação diferente é perfeita para servir em porções individuais.

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: 50 minutos
  • Calorias: 430 a porção
  • Ingredientes:
  • 2 berinjelas grandes
  • 500ml de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de Vinagre de Vinho Branco Castelo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 200g de muçarela picada
  • Molho de Tomate:
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 colheres (sopa) de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo
  • 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:

Corte as berinjelas em 16 rodelas médias e deixe de molho na água, no sal e no Vinagre de Vinho Branco Castelo . Prepare o molho. Refogue a cebola e o alho no Azeite de Oliva Castelo. Junte o tomate pelado picado, o Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo e o sal. Deixe apurar. Reserve. Retire as rodelas de berinjela da água e escorra bem. Coloque os ovos em uma tigela e bata com um garfo. Passe as rodelas pelo ovo e empane na farinha de rosca. Vá colocando em uma assadeira grande untada com metade do Azeite de Oliva Castelo, uma do lado da outra e pincele com o restante do Azeite de Oliva Castelo. Leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar.

Montagem: coloque em um refratário grande, metade do molho de tomate. Por cima, distribua 8 rodelas de berinjela, uma ao lado da outra, deixando um espaço entre elas. Distribua três quartos da muçarela sobre as rodelas e cubra com o restante das rodelas. Cubra com o restante do molho e da muçarela. Volte ao forno por mais 15 minutos para aquecer bem e sirva.

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