receita de galinha caipira
GALINHA CAIPIRA
25 de maio de 2024
receita de pernil colorido
PERNIL COLORIDO
29 de maio de 2024

Experimente esta receita de pão super recheado de atum, com um recheio generoso e delicioso. A massa é econômica e fácil de fazer, sendo perfeito para um lanche da tarde ou um jantar prático

  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: 90 minutos
  • Calorias: 175 a porção
  • Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento seco para pão
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Cerca de 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
  • Recheio:
  • 2 latas de atum
  • 4 colheres (sopa) de Azeitonas Verdes Castelo picadas
  • 1 tomate grande, em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 xícara (chá) de Molho para Salada Caesar Castelo
  • Para pincelar:
  • 1 gema
Modo de Preparo:

Coloque o fermento seco, o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha de trigo em uma tigela. Faça uma depressão no meio e coloque o leite, o sal e o Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo e vá adicionando o restante da farinha de trigo e amassando até que fique uma massa firme que desgrude das mãos. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Misture o atum, as Azeitonas Verdes Castelo picadas, o tomate, a cebola, a salsa e o orégano. Reserve.

Montagem: Abra a massa com um rolo, em mesa enfarinhada em forma de retângulo (30 x 40 cm). Pincele com o Molho para Salada Caesar Castelo e espalhe o recheio. Enrole como um rocambole e coloque em uma assadeira untada com azeite. Deixe crescer mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve para assar em forno médio (180º), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar firme e corado. Retire, espere amornar e corte em fatias. Sirva.

Dica: antes de assar faça furinhos com a ponta de uma faca na parte de cima do pão. Desta maneira, ele não abre enquanto assa.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mantenha-se atualizado!

Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão

    Translate »