PEIXE ASSADO COM FAROFA DE ALCAPARRAS

Rocambole de carne
ROCAMBOLE DE CARNE
25 de agosto de 2022
Escondidinho de peixe
ESCONDIDINHO DE PEIXE
25 de agosto de 2022
Peixe Assado com Farofa de Alcaparras

Procurando uma receita para um almoço especial com a família? Esse peixe é exatamente o que você está buscando

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: 50 minutos
  • Calorias: 340 a porção
  • Ingredientes
  • 1 tilápia (com aproximadamente 1,5 kg) limpa
  • 2 colheres (chá) de Molho de Alho Castelo
  • ½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 cebola grande
  • Farofa
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1/4 xícara (chá) de Alcaparras Castelo escorridas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
Preparo

Comece pela farofa. Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo até dourar. Junte as alcaparras e o sal e vá colocando a farinha de milho esfarelada umedecida com um quarto de xícara (chá) de água. Adicione a salsa, mexa bem reserve. Tempere o peixe com Molho de Alho Castelo, o Sumo de Limão Castelo, o sal e o alecrim. Faça cortes em diagonal no dorso do peixe sem aprofundar demais. Recheie com uma parte da farofa e prenda com palitos. Pincele uma assadeira com 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo. Corte a cebola em fatias médias e coloque no centro da assadeira. Acomode o peixe recheado sobre a camada de cebolas. Pincele com o restante do Azeite de Oliva Castelo. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180℃), pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Retire o papel e deixe dourar por mais 10 minutos. Retire com cuidado com o auxílio de uma espátula e coloque em uma travessa. Coloque o restante da farofa em uma vasilha e sirva.

Dica: como peixe é muito delicado, para não grudar, ele deve ser assado sobre camada de cebolas ou de batatas. Você pode substituir a tilápia por tainha, namorado ou robalo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mantenha-se atualizado!

Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão

    Translate »