Os pãezinhos rústicos são uma deliciosa opção para quem busca um sabor mais autêntico e caseiro. Preparada com farinha de linhaça, considerada um super alimento por ser rica em nutrientes, esses pãezinhos são perfeitos para acompanhar um café da manhã ou um lanche da tarde
Misture o fermento seco com a farinha de trigo, o açúcar demerara e a farinha de linhaça. Faça uma cova no meio e coloque a água, o Vinagre de Maçã 100% Natural Castelo, o Azeite de Oliva Castelo, o ovo e o sal. Vá misturando os ingredientes e amassando bem até que a massa fique firme e solte das mãos. Coloque em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos. Amasse novamente e faça 12 bolinhas. Coloque em uma assadeira untada com azeite e deixe crescer por mais 30 minutos ou até que fique crescido. Faça um corte superficial na parte de cima do pão, com uma faca afiada. Leve ao forno médio (180◦C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar. Retire, espere esfriar e sirva.
Dica: por que usar vinagre nesta receita? Ele deixa a água que vai na receita mais ácida e acelera o crescimento do pão. Além disso, deixa o pão encorpado e mais macio! O Vinagre de Maçã 100% Natural Castelo não contém conservantes e nem corantes e tem como base a “madre” do vinagre, que contém compostos benéficos para sua saúde.
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