OVO DE PÁSCOA DE COLHER DE LIMÃO

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Ele pode até ser de Páscoa, mas com apenas 4 ingredientes esse ovo de colher com Sumo de Limão é para comer o ano inteiro

  • Rendimento: 12 porções (2 metades de ovo recheadas)
  • Calorias: 480 a porção
  • Tempo de Preparo
  • Ingredientes
  • 500 g de chocolate de cobertura ao leite
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
Preparo Chocolate

Reserve 100g do chocolate para fazer as raspas. Coloque o restante do chocolate picado em um refratário e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo ocasionalmente até que fique totalmente derretido. Cuidado para não respingar água no chocolate. Despeje em uma pedra fria e faça movimentos com uma espátula até esfriar.
Coloque cerca de 2 colheres (sopa) de chocolate derretido em duas metades de forma de ovo de Páscoa de 350g e com o auxílio de uma colher espalhe o chocolate formando uma fina camada. Bata ligeiramente a fôrma sobre uma superfície e, em seguida, vire para tirar o excesso de chocolate. Cubra as fôrmas com papel alumínio com a parte côncava virada para baixo e leve à geladeira até firmar. Retire as fôrmas da geladeira e aplique mais duas camadas de chocolate alternando a secagem. Espere até que as fôrmas estejam opacas. Bata ligeiramente na parte côncava para descolar da forma.

Recheio

Misture o leite condensado e o Sumo de Limão Castelo até engrossar.

Montagem

Distribua o recheio sobre a metades do ovo e enfeite com as raspas de chocolate.
Para fazer as raspas, pegue o pedaço de chocolate reservado e puxe com uma faca formando as lascas.


Dica:

  • Se preferir, compre ovo de Páscoa pronto (375g) e faça o recheio e a montagem.
  • Se quiser fazer só uma parte do ovo recheado, faça a metade da receita!
  • É incrível como o Sumo de Limão Castelo é igual ao sumo feito com a própria fruta. É prático, mantém as propriedades do limão e não dá trabalho pois é só guardar na geladeira e utilizar nas suas receitas.

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