OVO DE PÁSCOA DE COLHER DE LIMÃO
28 de setembro de 2021
BOLO SALGADO NUTRITIVO
28 de setembro de 2021

É pic, é pic, é hora, é hora de preparar esse bolo com receita exclusiva da Castelo que é uma verdadeira festa de sabor

  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: 90 minutos
  • Calorias: 330 a porção
  • Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio e Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • ½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de morango em fatias
  • Para enfeitar
  • 2 xícaras (chá) de morango
Preparo

Faça a massa. Bata os ovos na batedeira até ficarem crescidos e esbranquiçados. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Ferva o leite com o Azeite de Oliva Castelo e alterne com a farinha de trigo na massa. Retire e acrescente o fermento em pó. Coloque em uma forma redonda grande (28 a 30cm x 7cm) untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que fique firme e dourado e enfiando um palito ele saia seco. Retire e espere esfriar. Desenforme.
Misture o leite, o amido de milho, o açúcar e as gemas passadas pela peneira. Leve ao fogo para engrossar, e quando encorpar, retire do fogo e adicione o Sumo de Limão Castelo. Deixe amornar. Bata o creme de leite fresco e a essência de baunilha na batedeira até encorpar. Misture delicadamente com o creme de limão.
Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme de limão e os morangos e cubra com a cobertura. Enfeite com os morangos e sirva.

Dica:> este bolo fica muito bonito se preparado em uma forma de bolo em formato de coração (25cm x 7cm).
Como é prático o Sumo de Limão Castelo! Conservando as propriedades nutricionais da fruta, vai facilitar muito sua vida mantendo o sabor do limão. Depois de aberto, mantenha na geladeira para que fique sempre perfeito.

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