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Nhoque de abobrinha e ricota

Nhoque de abobrinha e ricota é uma opção leve e cheia de sabor! Já salva a receita porque você vai querer fazer sempre

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: 50 minutos
  • Calorias: 345 a porção
  • Ingredientes
  • 1 abobrinha média
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 ovo
  • 1colher (chá) de sal
  • 300g de ricota esfarelada
  • 1 pitada de noz moscada
  • Cerca de 1 xícara (chá) de amido de milho
  • Molho
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manjericão fresco
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso
Preparo

Rale a abobrinha no ralo grosso. Refogue o alho no Azeite de Oliva Castelo e adicione a abobrinha. Deixe refogar por cerca de 5 minutos. Retire e coloque em uma tigela. Deixe amornar. Acrescente o sal, a ricota e a noz-moscada. Amasse bem e vá adicionando o amido de milho até ficar uma massa firme. Leve uma panela com capacidade de 5 litros com água ao fogo para ferver. Abra a massa em rolinhos sobre mesa polvilhada com o amido de milho e corte em pedaços. Vá adicionando os nhoques aos poucos na água fervente até que subam à superfície. Retire e vá colocando em uma travessa. Repita a operação com toda a massa. Para o molho, refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo até amaciar e junte os tomates, o Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo e o sal. Deixe refogar por 5 minutos, retire e adicione o manjericão. Sirva sobre os nhoques e cubra com o queijo parmesão.

Dica:

Quando refogar a abobrinha, deixe ela secar bem para não soltar água no nhoque. Esta receita não contém glúten, mas se quiser fazer o tradicional com a farinha de trigo, que contém glúten, substitua o amido de milho pela farinha de trigo.

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