O Hambúrguer de Berinjela é uma opção vegetariana, saudável e saborosa, perfeita para uma segunda sem carne (ou qualquer outro dia da semana). Além disso, é uma ótima opção para dias quentes, pois é leve e refrescante. Ele pode ser servido com os acompanhamentos de sua preferência, como batata rústica, salada ou arroz.
Coloque a berinjela, o Azeite de Oliva Castelo, o Molho de Alho Castelo, o Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo e o sal em uma assadeira e leve ao forno médio (200◦C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos, virando até cozinhar. Retire e espere amornar. Coloque em um processador com o restante dos ingredientes até ficar uma mistura encorpada. Unte as mãos com o Azeite de Oliva Castelo e faça os hambúrgueres. Coloque em uma assadeira untada com o Azeite de Oliva Castelo e leve ao forno médio (180◦C), por cerca de 30 minutos, para assar. Sirva com salada verde e tomatinhos e pães integrais.
Dica: Muita gente pensa que o Vinagre Balsâmico Castelo só é saboreado em saladas, mas é um produto bem versátil e pode entrar em marinadas e temperos de receitas como neste hambúrguer ou em refogados. Esta receita é uma variação do clássico hambúrguer usando a berinjela que além de baixas calorias, é rica em nutrientes enriquecida como a quinoa, uma super semente rica em proteína e fibras, o toque requintado das nozes e a aveia que pode ajudar a manter as taxas de colesterol em ordem.
Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão