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Receita Guirlanda Brownie

A Guirlanda Brownie é uma sobremesa linda e deliciosa, perfeita para deixar a sua ceia de Natal ainda mais especial. Ela é preparada com brownie, creme de chocolate branco e creme balsâmico com framboesa, que dão um toque especial de sabor e acidez. A receita é fácil de fazer e pode ser adaptada de acordo com o seu gosto.

  • Rendimento: 16 porções
  • Tempo de Preparo: 90 minutos
  • Calorias: 300 a porção
  • Ingredientes:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 150 g de manteiga
  • 3 ovos
  • ¼ xícara (chá) de Creme Balsâmico com Framboesa Castelo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Creme de Chocolate Branco:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 170g de chocolate branco (2 tabletes pequenos)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para enfeitar:
  • Morangos
  • Uvas Verdes
  • Nozes
  • Castanhas do Brasil
  • Damasco
  • Hortelã fresca
Modo de Preparo:

Pique o chocolate em pedaços pequenos e corte a manteiga em cubos. Transfira para uma tigela grande de vidro refratário e leve ao fogo em banho-maria até derreter bem. Retire e deixe amornar. Junte os ovos batidos com um batedor de arame ou garfo. Adicione o Creme Balsâmico com Framboesa Castelo, mexa novamente e junte a farinha de trigo, as nozes moídas e o fermento em pó. Coloque em uma forma redonda baixa com orifício central, untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, sem deixar assar demais, mantendo a parte de dentro cremosa. Retire, espere amornar e desenforme em um prato grande. Para o creme, misture o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo até engrossar. Adicione o chocolate picado, abaixe o fogo e deixe até derreter bem. Retire do fogo, mexa bem e espere amornar. Deixe na geladeira até ficar bem frio para ficar firme. Montagem: Com o auxílio de um aparelho de confeitar, usando o bico pitanga, decore a parte de cima do brownie. Distribua as frutas para ficar um visual harmonioso. Enfeite com um laço de tecido e sirva.

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