receita de sanduiche italiano
SANDUÍCHE ITALIANO COM VINAGRETE
3 de fevereiro de 2025
receita de caponata de repolho
CAPONATA DE REPOLHO
8 de fevereiro de 2025
receita de forma de mandioquinha

Esta Forma de Mandioquinha é o prato que faltava no seu cardápio. Fácil de fazer e cheia de sabor, perfeita para qualquer ocasião.

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: 45 minutos
  • Calorias: 450 a porção
  • Ingredientes:
  • 1 kg de batata baroa (mandioquinha)
  • 2 ovos
  • 1 Molho para Salada Ervas Finas Castelo
  • 1 pote de requeijão (200g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150g de muçarela em fatias
  • 6 tiras de bacon
  • Cebolinha verde a gosto
  • Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo para untar
Modo de Preparo:

Descasque as batatas baroas e cozinhe até ficarem macias. Passe-as pelo espremedor e misture com os ovos, o Molho para Salada Ervas Finas Castelo, metade do requeijão e o sal. Em um refratário médio untado com azeite, espalhe metade da mistura de batata baroa, cubra com a muçarela e finalize com o restante da mistura. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Enquanto isso, distribua as fatias de bacon em uma assadeira e asse até ficarem firmes e crocantes. Retire, coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura e quebre em pedaços. Após retirar o refratário do forno, decore com os pedaços de bacon, o restante do requeijão e a cebolinha picada. Sirva em seguida.

Dica: Para preparar o bacon de forma prática e com menos gordura, utilize o micro-ondas. Forre um refratário com 2 folhas de papel toalha, disponha as fatias de bacon lado a lado e cubra com mais 2 folhas de papel toalha. Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 a 4 minutos. Retire, verifique se está dourado e crocante e deixe esfriar antes de cortar em pedaços. A gordura será absorvida pelo papel.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mantenha-se atualizado!

Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão

    Translate »