Receitas Vegetarianas Fáceis Para o Almoço Em Família
4 Receitas Vegetarianas Fáceis Para o Almoço Em Família
4 de janeiro de 2024
Receita de salada caesar na baguete
CAESAR SALAD NA BAGUETE
9 de janeiro de 2024
Receita de Fogazza de Palmito

Aprenda a fazer uma fogazza de palmito em formato de cogumelo para crianças: uma receita deliciosa e divertida

  • Rendimento: 12 unidades
  • Tempo de Preparo: 90 minutos
  • Calorias: 148 a unidade
  • Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de fermento seco para pão
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Cerca de 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) rasa de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • Recheio:
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 vidro de Palmito Pupunha Castelo Picado
  • 3 colheres (sopa) de Azeitonas Verdes Fatiadas Castelo
  • 1 tomate picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Para pincelar:
  • 1 ovo
Modo de Preparo:

Coloque em uma tigela o fermento seco, o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Faça uma depressão no meio e coloque o leite morno, o ovo, o sal e o Azeite de Oliva Castelo. Vá amassando e misturando bem. Acrescente o restante da farinha de trigo até que a massa esteja firme e desgrudando das mãos. Coloque em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Divida em 12 bolinhas. Abra cada uma em mesa enfarinhada. Corte círculos de 16cm de diâmetro. Bata o ovo para pincelar com um garfo. Pincele as bordas com o ovo batido, recheie, feche a massa sobre o recheio, como se fosse um pastel e feche bem. Vá colocando em uma assadeira untada com Azeite de Oliva Castelo. Pincele as fogazzas com o restante do ovo e leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar. Para o recheio, refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo. Junte o Palmito Pupunha Castelo, a Azeitonas Verdes Fatiadas Castelo e o tomate e deixe refogar. Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione ao refogado. Mexa até engrossar. Retire, deixe esfriar e utilize nas fogazzas.

Dica: Se quiser fazer esta receita para encantar as crianças, faça um Cogumelo! Neste caso, corte o círculo de massa em 20cm de diâmetro. Depois de assado, coloque uma fogazza em um prato e enfeite a parte de cima com rodelinhas de cenoura. Faça o tronco da árvore com pepino, e enfeite em volta com tomatinhos, uvas verdes e salsa crespa.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mantenha-se atualizado!

Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão

    Translate »