Aprenda a fazer uma fogazza de palmito em formato de cogumelo para crianças: uma receita deliciosa e divertida
Coloque em uma tigela o fermento seco, o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Faça uma depressão no meio e coloque o leite morno, o ovo, o sal e o Azeite de Oliva Castelo. Vá amassando e misturando bem. Acrescente o restante da farinha de trigo até que a massa esteja firme e desgrudando das mãos. Coloque em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Divida em 12 bolinhas. Abra cada uma em mesa enfarinhada. Corte círculos de 16cm de diâmetro. Bata o ovo para pincelar com um garfo. Pincele as bordas com o ovo batido, recheie, feche a massa sobre o recheio, como se fosse um pastel e feche bem. Vá colocando em uma assadeira untada com Azeite de Oliva Castelo. Pincele as fogazzas com o restante do ovo e leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar. Para o recheio, refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo. Junte o Palmito Pupunha Castelo, a Azeitonas Verdes Fatiadas Castelo e o tomate e deixe refogar. Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione ao refogado. Mexa até engrossar. Retire, deixe esfriar e utilize nas fogazzas.
Dica: Se quiser fazer esta receita para encantar as crianças, faça um Cogumelo! Neste caso, corte o círculo de massa em 20cm de diâmetro. Depois de assado, coloque uma fogazza em um prato e enfeite a parte de cima com rodelinhas de cenoura. Faça o tronco da árvore com pepino, e enfeite em volta com tomatinhos, uvas verdes e salsa crespa.
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