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  • Rendimento: 4 porções
  • Calorias: 280 a porção
  • Tempo de Preparo: 40 minutos
  • Ingredientes
  • 400g de salmão fresco, em cubos
  • 8 cubos de manga tipo Palmer (cerca de 200g)
  • 8 cubos de abacaxi (cerca de 200g)
  • 12 pedaços de pimentão vermelho (cerca de 150g)
  • 8 pedaços de cebola (cerca de 100g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
    • Molho
    • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Castelo
    • 1 colher (chá) de gengibre ralado
    • 1 colher (café) de amido de milho
    • ¼ xícara (chá) de Vinagre de Maçã Castelo
    • 1 colher (café) de sal
    Preparo

    Comece pelo molho. Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Reserve. Tempere o salmão com o sal. Alterne os ingredientes em 4 espetinhos. Besunte com o Azeite de Oliva Castel e grelhe até dourar em frigideira antiaderente. Vire do outro lado e besunte com o molho. Deixe mais um pouco e vire do outro lado. Besunte novamente com mais molho e retire. Sirva com salada verde e o molho restante.

    Dica: O vinagre não serve apenas para temperar saladas! Os molhos agridoces se enriquecem com o sabor ácido dele misturado à sucos de frutas e açúcar, sendo o mascavo indicado para dar um sabor mais apurado e exótico. O Vinagre de Maçã Castelo é rico em antioxidantes e também em pectina, uma fibra solúvel que pode ajudar a manter os níveis de colesterol em ordem. Então, vamos aproveitar?

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