Experimente a combinação perfeita de leveza e sabor com este crepe feito com farinha de grão de bico e recheado com pupunha. Uma opção saudável e deliciosa para qualquer refeição!
Para a massa, misture a farinha de grão de bico, a água e o sal e deixe repousar 15 minutos. Unte uma frigideira antiaderente média com o Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo e vá colocando com uma concha, pequenas porções de massa e virando e espalhando com uma colher até forrar o fundo da frigideira. Deixe dourar, vire e deixe mais alguns minutos. Retire e faça o restante da massa. Reserve. Refogue a cebola no Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo e adicione o Palmito Pupunha Picado Castelo, o tomate e o sal. Deixe refogar por 5 minutos. Polvilhe o amido de milho e vá adicionando o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione a salsa picada e retire Montagem: Coloque um pouco de recheio sobre cada metade de um disco de crepe e dobre em 2 e depois novamente, ficando no formato de leque. Faça o mesmo com todos os discos de crepe.
Dica: a farinha de grão de bico é rica em nutrientes e não contém glúten. Além disso, tem baixo índice glicêmico, ou seja, faz com que a glicose entre mais lentamente no corpo, sendo indicada para diabéticos também. Se quiser fazer em casa, bata 1 xícara de grão de bico seco em um liquidificador potente ou processador, até ficar uma farinha. Passe por uma peneira e utilize.
A massa fica mole mesmo, mas é importante o descanso da massa para que fique no ponto certo.
Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão