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  • Rendimento: 12 unidades
  • Tempo de Preparo: 60 minutos
  • Calorias: 220 a unidade
  • Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de Vinagre de Maçã Castelo
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
  • Recheio
  • 300g de ricota fresca
  • ½ xícara (chá) rasa de Sumo de Limão Castelo
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Faça uma depressão no meio e adicione o Vinagre de Maçã Castelo, o Azeite de Oliva Castelo e a água. Vá misturando bem até obter uma massa homogênea. Coloque em uma tigela, untada com azeite, tampe com filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio. Em um processador, bata a ricota, o Sumo de Limão Castelo, o creme de leite e o açúcar até obter ficar bem cremoso. Deixe na geladeira enquanto prepara os cannolis. Abra a massa em mesa enfarinhada e corte rodelas de 10 cm de diâmetro. Pegue um disco de massa, enrole em um canudo de alumínio para cannoli untado com azeite, e grude a ponta com um pouco de água. Aqueça o óleo e frite os cannolis aos poucos até dourar. Retire, deixe esfriar e retire da forminha, puxando delicadamente com cuidado para não quebrar. Coloque o creme de ricota em um saco plástico próprio para congelamento, corte a ponta e recheie os cannolis na parte interna, deixando aparecer o creme nas duas pontas. Coloque o açúcar de confeiteiro em uma peneira e polvilhe sobre os cannolis. Sirva.

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