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Esta receita clássica ficou ainda melhor com o Palmito Pupunha Castelo. Ideal para dias frios é uma refeição completa e cheia de sabor

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: 60 minutos
  • Calorias: 250 a porção
  • Ingredientes
  • 3 batatas médias
  • 1 vidro de Palmito Pupunha Castelo
  • Molho Funghi
  • 1 xícara (chá) rasa de Funghi seco (cerca de 40g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Molho Branco
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado
Preparo

Para o molho de funghi, lave bem os funghi e coloque de molho na água por cerca de 30 minutos ou até amaciar. Escorra, corte em pedaços e reserve o líquido. Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo, adicione o funghi picado, mexa por mais um minuto e acrescente o líquido reservado. Tempere com o sal e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até reduzir o líquido. Retire do fogo e reserve cerca de 4 colheres (sopa) de funghi para decorar na montagem.
Para o molho branco, coloque em uma panela o Azeite de Oliva Castelo

com a farinha de trigo e leve ao fogo até começar a dourar. Adicione o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Tempere com o sal e a noz moscada e deixe até encorpar. Retire e adicione o creme de leite. Reserve.
Lave bem as batatas, descasque e corte em fatias bem finas. Corte em cubinhos o Palmito Pupunha Castelo.
Montagem: Espalhe um pouco do molho branco no fundo de um refratário transparente médio. Por cima acomode uma camada de batatas, uma ao lado da outra e por cima mais uma camada de batata. Sobre a batata, espalhe o Palmito Pupunha Castelo. Coloque mais uma camada de batata. Por cima o molho funghi, mais uma camada de batata e por cima o molho branco restante. Enfeite com o molho funghi reservado e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até a batata amolecer. Sirva.

Dica: O funghi seco é um tipo de cogumelo que você compra desidratado. Como tem sabor forte e marcante, a quantidade utilizada não deve ser exagerada. Importante utilizar a água do molho para dar mais sabor.

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