receita de caldo de kenga
CALDO DE KENGA
23 de julho de 2025
receita de azeitonas crocantes com molho tártaro
AZEITONAS MILANESA COM MOLHO TÁRTARO
28 de julho de 2025
receita de bolo de cenoura chocolatudo

O bolo de cenoura MAIS chocolatudo da internet! Recheio com barra de chocolate derretida, cobertura cremosa com um toque especial... e a explosão de sabor que viralizou!

  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: 25 min (+ 45 min de forno)
  • Calorias: 420 kcal por porção
  • Ingredientes:
  • 360g de cenoura picada
  • 4 ovos
  • 1 xícara e ½ de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 barras de 80 gramas de chocolate
  • Para a cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 80g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de Creme Balsâmico Tradicional Castelo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • ½ colher de sopa de manteiga
  • Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo:

Unte com desmoldante uma assadeira de 30 cm x 20 cm e 4 cm de altura. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras. Peneire a farinha de trigo e misture com o conteúdo do liquidificador. Adicione o fermento e misture bem. Coloque metade da massa na assadeira. Disponha as barras de chocolate e cubra com a outra metade de massa. Leve ao forno por cerca de 45 minutos. Em uma panela fora do fogo misture o leite condensado, os chocolates, a manteiga e o Creme Balsâmico Tradicional Castelo. Leve ao fogo sem parar de mexer até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Cubra o bolo e decore com o chocolate granulado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mantenha-se atualizado!

Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão

    Translate »