Receita de Creme Brulee de Limão
CREME BRULÉE DE LIMÃO
1 de agosto de 2024
Receita de Croque Monsieur light
CROQUE MONSIEUR LIGHT
1 de agosto de 2024
receita de crepe de farinha de grão de bico e pupunha

Experimente a combinação perfeita de leveza e sabor com este crepe feito com farinha de grão de bico e recheado com pupunha. Uma opção saudável e deliciosa para qualquer refeição!

  • Rendimento: 6 unidades
  • Tempo de Preparo: 40 minutos
  • Calorias:130 a unidade
  • Ingredientes:
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de grão de bico
  • 1 ¼ xícaras (chá) de água
  • 1 colher (café) de sal
  • Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo para untar
  • Recheio
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
  • 1 vidro de Palmito Pupunha Picado Castelo
  • 1 tomate picado, sem pele e sem sementes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Salsa picada a gosto
Modo de Preparo:

Para a massa, misture a farinha de grão de bico, a água e o sal e deixe repousar 15 minutos. Unte uma frigideira antiaderente média com o Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo e vá colocando com uma concha, pequenas porções de massa e virando e espalhando com uma colher até forrar o fundo da frigideira. Deixe dourar, vire e deixe mais alguns minutos. Retire e faça o restante da massa. Reserve. Refogue a cebola no Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo e adicione o Palmito Pupunha Picado Castelo, o tomate e o sal. Deixe refogar por 5 minutos. Polvilhe o amido de milho e vá adicionando o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione a salsa picada e retire Montagem: Coloque um pouco de recheio sobre cada metade de um disco de crepe e dobre em 2 e depois novamente, ficando no formato de leque. Faça o mesmo com todos os discos de crepe.

Dica: a farinha de grão de bico é rica em nutrientes e não contém glúten. Além disso, tem baixo índice glicêmico, ou seja, faz com que a glicose entre mais lentamente no corpo, sendo indicada para diabéticos também. Se quiser fazer em casa, bata 1 xícara de grão de bico seco em um liquidificador potente ou processador, até ficar uma farinha. Passe por uma peneira e utilize.

A massa fica mole mesmo, mas é importante o descanso da massa para que fique no ponto certo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mantenha-se atualizado!

Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão

    Translate »