peixe à belle meuniere
PEIXE À BELLE MEUNIERE
11 de setembro de 2023
receita de petiscos vegetais
PETISCOS DE VEGETAIS
16 de setembro de 2023
receita de torta de pupunha e milho

Uma receita que celebra a riqueza dos ingredientes regionais e nos transporta para a essência da nossa cultura culinária. Com a suavidade do Palmito Pupunha e o sabor marcante do milho, essa torta é um abraço de tradição e sabores únicos

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: 75 minutos
  • Calorias: 310 calorias
  • Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 vidro de Palmito Pupunha Picado Castelo
  • 1 lata de lata de milho verde cozida no vapor
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo:

Faça a massa. Bata os ovos com um garfo. Reserve 2 colheres (sopa) para pincelar e coloque o restante em uma tigela. Adicione o Azeite de Oliva Castelo e o sal. Misture bem e vá adicionando a farinha de trigo e amassando até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos. Para o recheio, refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo e junte o Palmito Pupunha Picado Castelo, o milho e o sal. Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado, mexendo até engrossar. Adicione a salsa picada e retire. Espere esfriar. Reserve ¼ da massa. Abra o restante da massa em uma mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma forma de torta de fundo removível média (23 cm de diâmetro). Coloque o recheio frio no meio. Com o restante da massa, faça tiras e distribua sobre o recheio. Pincele com ovo reservado e leve ao forno médio (180℃), por cerca de 40 minutos ou até ficar dourada. Retire, espere amornar e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mantenha-se atualizado!

Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão

    Translate »