Uma receita que celebra a riqueza dos ingredientes regionais e nos transporta para a essência da nossa cultura culinária. Com a suavidade do Palmito Pupunha e o sabor marcante do milho, essa torta é um abraço de tradição e sabores únicos
Faça a massa. Bata os ovos com um garfo. Reserve 2 colheres (sopa) para pincelar e coloque o restante em uma tigela. Adicione o Azeite de Oliva Castelo e o sal. Misture bem e vá adicionando a farinha de trigo e amassando até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos. Para o recheio, refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo e junte o Palmito Pupunha Picado Castelo, o milho e o sal. Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado, mexendo até engrossar. Adicione a salsa picada e retire. Espere esfriar. Reserve ¼ da massa. Abra o restante da massa em uma mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma forma de torta de fundo removível média (23 cm de diâmetro). Coloque o recheio frio no meio. Com o restante da massa, faça tiras e distribua sobre o recheio. Pincele com ovo reservado e leve ao forno médio (180℃), por cerca de 40 minutos ou até ficar dourada. Retire, espere amornar e sirva.
Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão