Se você é fã de tortas e adora sabores cítricos e refrescantes, precisa experimentar essa receita de Torta de Limão e Abacaxi! Com uma massa crocante e um recheio cremoso e delicioso, essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião, desde um almoço em família até um jantar com amigos!
Faça a massa. Misture a manteiga em temperatura ambiente, o ovo e o açúcar e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar 20 minutos. Depois, abra a massa em mesa enfarinhada e forre uma forma canelada média (22cm de diâmetro) de fundo removível. Faça furinhos com um garfo e leve ao forno médio (180℃), por 15 minutos, sem deixar dourar. Retire. Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela e leve ao fogo mexendo até o açúcar dissolver bem. Quando ferver, retire e espere amornar. Coe e reserve a calda que se formou. Separe as claras e bata até ficar em neve. Coloque em uma tigela e reserve. Coloque na batedeira as gemas até esbranquiçar. Adicione a calda do abacaxi e deixe até ficar uma mistura clara e fofa. Retire e acrescente o Sumo de Limão Castelo, o abacaxi e a farinha de trigo. Acrescente as claras batidas em neve e misture bem. Coloque sobre a massa de torta pré-assada e asse em forno médio (180℃), por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado e firme. Retire e espere esfriar. Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha na batedeira até encorpar. Coloque em um saco de confeitar e decore a torta. Enfeite com a cereja. Se quiser, reserve 8 pedacinhos de abacaxi para colocar junto com a cereja.
Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão