SALADA DE FRUTAS NO MELÃO

RECEITA DE CARNE LOUCA
CARNE LOUCA
27 de janeiro de 2025
receita de requeijão caseiro
REQUEIJÃO CASEIRO
1 de fevereiro de 2025
receita de salada de frutas no melão

Frutas frescas, calda especial e o charme do melão como base! Leve e deliciosa, essa Salada de Frutas no Melão é uma sobremesa que conquista à primeira vista.

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: 60 minutos
  • Calorias por Porção: 200 kcal
  • Ingredientes:
  • Base de Frutas:
  • 1 melão pequeno
  • 2 kiwis em cubinhos
  • 2 mangas médias em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de uvas sem sementes
  • Calda de Balsâmico e Maracujá:
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de Vinagre Balsâmico com Maracujá Castelo Fruttati
  • Chantilly Light:
  • 1 caixinha de creme de leite light (200g)
  • ½ xícara (chá) de leite semidesnatado
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para finalizar:
  • 1 xícara (chá) de granola
Modo de Preparo:

Corte o melão ao meio, retire as sementes e parte da polpa, pique e reserve. Misture a polpa do melão com as demais frutas e reserve. Para a calda, misture o suco de maracujá, água, açúcar e o Vinagre Balsâmico com Maracujá Castelo Fruttati em uma panela. Leve ao fogo até ferver, retire e deixe amornar. Misture a calda às frutas e preencha as cavidades do melão. Leve à geladeira para gelar. Para o chantilly light, bata no liquidificador o creme de leite, o leite, a ricota, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma textura cremosa. Na montagem, encha as metades do melão com a salada de frutas, finalize com o chantilly light e polvilhe granola por cima. Sirva gelado.

Dica: Para um toque elegante, sirva em taças individuais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mantenha-se atualizado!

Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão

    Translate »