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receita de pizza de atuam e cebolas no balsâmico

Opção perfeita para quem quer fugir do tradicional e experimentar novos sabores e combinações de ingredientes. A cebola refogada no Vinagre Balsâmico adiciona um sabor agridoce e sofisticado à pizza, enquanto o atum traz uma textura e sabor únicos. Além disso, essa pizza é fácil de fazer e é uma ótima opção para uma refeição rápida e saborosa

  • Rendimento: 1 pizza grande (8 pedaços) ou 2 pizzas médias (4 pedaços cada)
  • Tempo de Preparo: 50 minutos
  • Calorias: 190 o pedaço
  • Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Cerca de 5 colheres (sopa) de água morna
  • Recheio:
  • 1 cebola bem pequena picada
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 2 tomates sem pele e sem sementes bem picados
  • 1 lata de atum em lata
  • 150g de muçarela ralada no ralo grosso
  • Para enfeitar:
  • 2 cebolas roxas médias em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • ¼ xícara (chá) de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo
  • ½ xícara (chá) de água
  • Orégano seco a gosto
Modo de Preparo:

Para a massa, coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó em uma tigela, faça uma cova no meio e coloque o Azeite de Oliva Castelo e a água e vá amassando até desgrudar das mãos. Sove um pouco, coloque na tigela cubra e faça o recheio. Refogue a cebola no azeite e junte os tomates e o sal. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até encorpar. Reserve. Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo por 2 minutos. Junte o restante dos ingredientes e deixe encorpar. Retire e espere amornar. Abra a massa em mesa enfarinhada até ficar bem fina. Se quiser fazer 2 massas, divida a massa em duas e abra separadamente. Coloque a massa em uma frigideira grande antiaderente e leve ao fogo médio por 3 a 5 minutos ou até firmar. Vire do outro lado, espalhe o molho de tomate, a muçarela, o atum e por cima o refogado de cebola, tampe a frigideira e deixe acabar de cozinhar. Polvilhe o orégano e sirva logo.

Dica: aproveite as propriedades antioxidantes do Vinagre Balsâmico Castelo Tradicional, que além de poder ajudar a melhorar a sua saúde, pode aumentar a atividade da pepsina, enzima digestiva que melhora o metabolismo e a digestão! Nesta receita dá um toque original às cebolas, criando uma pizza super diferente!

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