MIL FOLHAS DE LIMÃO

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receita de mil folhas de limão

Desfrute deste mil folhas de limão, que além de belíssimo, é extremamente saboroso. Uma sobremesa com a elegância de uma confeitaria requintada, porém de preparo descomplicado e ingredientes acessíveis.

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: 60 minutos
  • Calorias: 340 a porção
  • Ingredientes:
  • 3 retângulos de massa folhada laminada (20 x 12 cm, cada)
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Para polvilha:
  • ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:

Massa: Coloque os retângulos de massa folhada em uma assadeira antiaderente, faça furinhos com a ponta de uma faca e asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire e espere esfriar.

Recheio: Misture o leite, o amido de milho, o açúcar em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Retire, adicione Sumo de Limão Castelo e o creme de leite e deixe amornar. Mexa o creme, de vez em quando, para não endurecer demais.

Montagem: Em um prato coloque 1 dos retângulos de massa. Espalhe delicadamente metade do creme de limão. Cubra com outro retângulo de massa e espalhe o restante do recheio. Cubra com o último retângulo. Coloque o açúcar de confeiteiro em uma peneira pequena e polvilhe sobre o doce. Sirva frio.

Dica: Se quiser, enfeite com amêndoas cortadas em lascas e torradas. Você encontra massa folhada pronta congelada para comprar em supermercados. Basta descongelar, cortar e assar.

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