limpeza com vinagre de álcool
3 Dicas de Uso do Vinagre de Álcool 6% que Facilitam sua Rotina
27 de outubro de 2024
receita de risotine caiçara
RISOTINE CAIÇARA
30 de outubro de 2024
receita de gratinado de carne com palmito

Se você ama receitas práticas e cheias de sabor, vai adorar este Gratinado de Carne Moída com Palmito! É aquela receita ideal para um almoço ou jantar especial em família.

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: 1 hora
  • 458 kcal/porção
  • Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1kg de patinho moído
  • 1 cebola grande picada
  • 4 colheres (sopa) de Molho Inglês Castelo
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 vidro de Palmito Picado Açaí Castelo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de Azeitonas Verdes Fatiadas Castelo
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 5 ovos
  • 200g de parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o Azeite de Oliva Castelo. Quando estiver quente, junte a carne moída. Refogue-a por alguns minutos. Acrescente a cebola, o Molho Inglês Castelo e os tomates. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte o Palmito Picado Açaí Castelo e misture bem. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Junte as azeitonas, a salsa e misture bem. Unte um refratário com azeite, espalhe a carne e reserve. À parte, bata os ovos, junte o parmesão e o creme de leite. Espalhe sobre a carne reservada e leve para gratinar em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.

Dicas: Este prato é bastante nutritivo, sirva apenas com arroz branco e uma salada verde. Se desejar, substitua o queijo parmesão por provolone ou muçarela.

Receita da Nutricionista Elaine de Araújo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mantenha-se atualizado!

Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão

    Translate »