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  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: 45 minutos
  • 378 kcal/porção
  • Ingredientes:
  • 1 vidro de Palmito Inteiro Açaí Castelo
  • 2 bananas-da-terra
  • 70ml de Azeite de Oliva Castelo
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • 200g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • Sal a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • ½ maço de salsa picada
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • ½ maço de cebolinha cortada em rodelas
Modo de Preparo:

Corte o Palmito Inteiro Açaí Castelo em rodelas e reserve. Corte as bananas em diagonal e reserve. Coloque 30 ml (2 colheres de sopa) de Azeite de Oliva Castelo em uma panela, o alho espremido, adicione o arroz, a carne-seca e o sal. Refogue por 1 minuto, adicione a água e deixe cozinhar. Depois de 10 minutos de cozimento, adicione o palmito, metade das bananas, a salsa e deixe terminar o cozimento. Assim que terminar, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto descansa, coloque em uma frigideira o restante do Azeite de Oliva Castelo e doure a outra metade das bananas. Reserve. Sirva salpicando queijo parmesão ralado e a cebolinha por cima. Complete a decoração colocando quatro fatias da banana em cada prato.

Dica: Ao cortar as bananas, passe um pouco de Vinagre de Álcool Castelo por cima para que estas não escureçam.

Receita do Chef Sidney Christ

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