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Comida de boteco? Sim, nós temos! E nessa receita que combina mandioca, carne seca e pimenta biquinho o sabor está garantido

  • Rendimento: 20 unidades
  • Tempo de Preparo: 60 minutos
  • Calorias: 95 a unidade
  • Ingredientes
  • 400g de carne seca
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 tomate bem picado, sem pele e sem sementes
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Para empanar
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca Panko
  • Para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • Para acompanhar
  • Patê de Pimenta Biquinho Castelo
Preparo

Retire o excesso de gordura da carne seca e deixe de molho em água que cubra a carne, por cerca de 8 horas, mudando a água duas vezes. Retire, escorra e coloque em uma panela de pressão com água que cubra a carne. Leve ao fogo até pegar pressão e deixe por 30 minutos. Espere sair a pressão, deixe esfriar e desfie com as mãos ou com um garfo. Refogue a cebola no azeite e junte a carne seca, o tomate, o sal e a mandioca. Mexa até começar a soltar da panela. Adicione a salsa e coloque em um prato untado. Deixe esfriar, pegue pequenas porções de massa e modele os croquetes. Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca Panko. Coloque em uma assadeira untada com metade do Azeite de Oliva Castelo. Pincele os croquetes com o restante do azeite. Leve ao forno médio alto (200℃), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva com o Patê de Pimenta Biquinho Castelo de sua preferência.

Dicas: a pimenta biquinho, tipicamente brasileira, é suave e linda! A Castelo resolveu criar patês deliciosos com ela para acompanhar seus pratos. Muito legal para acompanhar comidinhas de boteco e salgadinhos. Experimente os vários sabores dos Patês de Pimenta Biquinho Castelo! Você vai adorar. A farinha Panko é uma farinha de rosca mais grossa muito utilizada na culinária oriental, que dá um visual mais crocante às suas preparações. Se não encontrar o Panko, deixe 2 pães franceses no freezer e quando endurecer, rale no ralador grosso, sem deixar descongelar. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180℃), mexendo uma vez até começar a dourar. Deixe esfriar e guarde em potes.

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