Como usar o Vinagre de Vinho Tinto Orgânico nas suas receitas

Receita de Taças de Limão
TAÇAS DE LIMÃO E FRUTAS
1 de janeiro de 2025
receita de arroz negro com legumes
ARROZ NEGRO COM LEGUMES
6 de janeiro de 2025
carne suculenta vinagre de vinho tinto

Se você quer realçar o sabor dos pratos do dia a dia, o Vinagre de Vinho Tinto Orgânico Castelo é um ingrediente que faz a diferença. Feito com ingredientes orgânicos, ele adiciona um toque equilibrado de acidez, deixando tudo mais saboroso.

Esse vinagre é ótimo para temperar saladas, preparar molhos e marinar carnes. A seguir, veja algumas maneiras práticas de usá-lo na cozinha.

Marinadas aromáticas para carnes mais saborosas

Uma boa marinada transforma qualquer carne, deixando-a macia e cheia de sabor. Aqui está uma receita simples para testar.

Ingredientes:

  • 3 colheres (chá) de Vinagre de Vinho Tinto Orgânico Castelo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 5 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
  • ½ colher (chá) de ervas finas secas
  • ½ colher (chá) de manjericão seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e coloque sobre a carne. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas. Depois, é só grelhar ou assar como preferir.

Vinagretes e molhos encorpados

O Vinagre de Vinho Tinto Orgânico Castelo também é excelente para dar um toque especial em vinagretes e molhos encorpados. Aqui estão duas receitas fáceis.

Vinagrete Clássico

Ingredientes:

  • 8 colheres (sopa) de Vinagre de Vinho Tinto Orgânico Castelo
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
  • 3 tomates grandes picados
  • 1/2 cebola branca picada
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Ervas finas e sal a gosto

Modo de preparo:

Misture tudo e deixe na geladeira por algumas horas antes de servir. Isso ajuda a realçar os sabores.

Molho encorpado para carnes

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de Vinagre de Vinho Tinto Orgânico Castelo
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola grande picada
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 ramo de alecrim

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o vinagre e deixe reduzir até restar cerca de um terço do líquido. Retire o alecrim, adicione o caldo de carne e mexa bem. Finalize com a manteiga para dar brilho e textura ao molho. Coe antes de servir.

Conservas e Chutneys para acompanhar refeições

Se você gosta de sabores intensos e contrastantes, vale experimentar conservas e chutneys caseiros usando Vinagre de Vinho Tinto Orgânico Castelo. Aqui vão duas sugestões.

Chutney de cebola roxa caramelizada

Ingredientes:

  • 150 ml de Vinagre de Vinho Tinto Orgânico Castelo
  • 150 ml de Vinagre Balsâmico Orgânico Castelo
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 8 cebolas roxas cortadas em meia-lua
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo:

Cozinhe a cebola e a pimenta com azeite em fogo baixo por 30 minutos. Adicione os demais ingredientes e reduza até engrossar. Guarde em potes esterilizados.

Picles de Uva

Ingredientes:

  • 500g de uvas verdes sem caroço
  • 500g de uvas pretas
  • 1 xícara (chá) de Vinagre de Maçã Orgânico Castelo
  • ½ xícara (chá) de Vinagre de Vinho Tinto Orgânico Castelo
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 3 folhas de louro
  • ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 1 colher (sopa) de sementes de mostarda amarela
  • 12 grãos de pimenta-do-reino preta
  • 1 pau de canela
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Ferva todos os ingredientes, exceto as uvas, e deixe esfriar. Retire as folhas de louro e a pimenta. Corte as pontas das uvas para absorver melhor o tempero, coloque-as em frascos e despeje o líquido por cima. Guarde na geladeira por um dia antes de consumir.

O Vinagre de Vinho Tinto Orgânico Castelo vai muito além do tempero de saladas. Ele é um ingrediente versátil que transforma carnes, molhos e até conservas. Experimente essas receitas e descubra novos sabores!

Se gostou, compartilhe com quem também adora cozinhar!


LEIA MAIS:

Como temperar carne? Aprenda 3 truques para uma carne macia e suculenta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mantenha-se atualizado!

Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão

    Translate »