5 receitas para o Dia das Crianças
5 receitas para o Dia das Crianças para fazer com os pequenos
5 de outubro de 2023
receita de moqueca de pescado com pupunha e pimenta biquinho
MOQUECA DE PESCADA COM PUPUNHA E PIMENTA BIQUINHO
9 de outubro de 2023
receita de calzone de espinafre

O sabor da Itália na sua mesa: Delicie-se com o Calzone de Espinafre com Ricota e Molho Parmesão uma receita versátil para lanchar ou para um jantar leve

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: 90 minutos
  • Calorias: 350 a porção
  • Ingredientes:
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento seco para pão
  • Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 300g de ricota amassada
  • 1 Molho de Salada Parmesão Castelo
Modo de Preparo:

Massa: Coloque em uma tigela, o fermento e 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem. Faça uma depressão no meio e coloque a água morna, o Azeite de Oliva Castelo e o sal. Vá amassando e adicionando o restante da farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais algumas colheres de farinha de trigo. Coloque em uma tigela untada com azeite, vede com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.

Recheio: Refogue o alho no Azeite de Oliva Castelo e junte o espinafre. Retire e adicione a ricota e o Molho de Salada Parmesão Castelo. Reserve.

Montagem: Abra a massa em mesa enfarinhada formando um círculo de espessura média. Recheie metade da massa e feche-a com a outra metade, como um pastel. Una bem as bordas e coloque-a em uma assadeira antiaderente. Deixe-a descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e asse em forno médio alto (200 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Retire e sirva em fatias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mantenha-se atualizado!

Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão

    Translate »