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brigadeirão com calda

Receita fácil de Brigadeirão para os amantes de chocolate

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: 75 minutos
  • Calorias: 380 a porção
  • Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • Calda de Chocolate e Balsâmico
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado (100g)
  • 1/4 xícara (chá) de Creme de Balsâmico com Framboesa Castelo
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Para enfeitar
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado bicolor
Preparo

Comece colocando uma assadeira um pouco maior do que a forma que vai ser usada para a receita com água no forno para aquecer enquanto prepara a receita. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e os ovos por cerca de 5 minutos. Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga. Coloque a forma dentro da assadeira que está no forno, com cuidado para não se queimar. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até ficar firme. Enquanto isso, faça a calda. Misture os ingredientes e leve ao fogo até espessar. Reserve. Retire o doce do forno e espere amornar. Desenforme, cubra com a calda e enfeite com o granulado. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva em fatias.

Dica: O banho-maria é a técnica utilizada para preparar alimentos que exigem um cozimento lento e uniforme. Por isso, uma forma é colocada dentro de outro recipiente maior, que deve estar cheio de água. O ideal é que esta água esteja bem quente para não interferir no cozimento.

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