Transforme suas bananas maduras em uma delícia irresistível essa Torta de Banana com Balsâmico! O contraste doce e ácido do balsâmico realça o sabor natural das bananas caramelizadas, envoltas em uma massa que derrete na boca. Uma sobremesa que vai fazer cada mordida valer a pena!
Para a massa, misture a manteiga, o ovo e o açúcar e vá adicionando a farinha de trigo e mexendo até que fique uma massa firme que desgrude das mãos. Coloque em uma tigela untada, cubra e deixe descansar 20 minutos. Prepare o recheio. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até ficar cor de caramelo. Abaixe o fogo e junte o creme de leite e misture até sair os grumos. Retire e acrescente o Creme Balsâmico Tradicional Castelo. Espere amornar. Divida a massa em duas partes, sendo uma um pouco maior que a outra. Abra a massa maior em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma forma de torta médias. Corte as bananas em rodelas e distribua por todo o fundo da torta. Regue com o Creme Balsâmico Tradicional Castelo. Abra a outra massa reservada e corte em tiras. Acomode sobre o recheio, fazendo um gradeado. Pincele com a gema ligeiramente batida com um garfo. Leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire e espere amornar. Sirva em fatias.
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