O limão é um ingrediente versátil que tem sido utilizado há séculos por diversas sociedades ao redor do mundo. A ciência sugere que a fruta tenha surgido na Ásia há cerca de 8 milhões de anos e estudos genéticos indicam que este é o fruto do cruzamento de laranjas ácidas com o cedrat — um citrino sem suco, de casca rugosa, amplamente utilizado na indústria cosmética.
A acidez refrescante e o aroma cítrico tornam o limão um elemento de grande valor no preparo de receitas culinárias. Mas ele também é reconhecido por seus benefícios para a saúde, por ter propriedades que ajudam na digestão, por exemplo.
Continue lendo o artigo para saber:
O Vinagre de Limão é uma versão saborizada do tradicional Vinagre de Álcool, derivado da cana de açúcar. O suco do limão é adicionado ao produto para resultar nessa versão aromatizada.
O Sumo do Limão não é um vinagre, é um produto concentrado que equivale ao suco de 19 limões espremidos, fonte de vitamina C e sem adição de açúcar.
O Sumo é obtido espremendo-se a fruta fresca e possui maior durabilidade em relação ao fruto in natura porque pode ser conservado em geladeira por até 30 dias após aberto.
Os benefícios do uso do Sumo de Limão são vários, sendo apoiado por evidências científicas. Além de ser fonte de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, seu teor de ácido cítrico ajuda a alcalinizar o corpo e pode contribuir para a saúde renal.
E não é só isso, existem outros benefícios incríveis promovidos pela utilização do Sumo de Limão, confira:
1. Mais economia: Permite controlar os gastos, independentemente da safra.
2.Menos desperdício: Evita que os limões estraguem, aproveitando melhor os recursos.
3.Praticidade: Pronto para usar, sem precisar cortar, espremer ou armazenar limões frescos, o que economiza tempo e esforço.
4.Higiene: Reduz o risco de contaminação ao não precisar manusear limões frescos, garantindo um produto higiênico e seguro para o consumo.
Na culinária, o Sumo de Limão é um ingrediente fundamental. Desde temperar saladas até realçar o sabor de pratos e bebidas, suas aplicações são diversas. Pode ser usado para marinar carnes, peixes e legumes, adicionando um toque de frescor e acidez.
Como você pode confirmar, o Sumo do Limão é um tesouro, com uma versatilidade de usos incrível. Essencial na culinária, ele é benéfico para a saúde e também ótimo aliado na cozinha.
Se você ainda não experimentou os muitos benefícios do Sumo de Limão, agora é a hora de começar. Descubra a qualidade e o sabor do sumo de limão da Castelo e aproveite ao máximo este ingrediente incrível em sua vida diária.
Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão