PORCO ESPINHO (APERITIVO DE QUEIJO CREMOSO)

versatilidade conservas
7 Motivos para Ter Conservas na Sua Despensa
25 de abril de 2025
receitas com conservas
Conservas Castelo: 7 Receitas Fáceis para Usar do Lanche ao Jantar
27 de abril de 2025
receita aperitivo de queijo cremoso

Fofo, delicioso e impossível de resistir! Essa receita fácil some rapidinho da mesa e ainda garante sorrisos. Teste e comprove!

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: 45 minutos
  • Calorias: 190 a porção
  • Ingredientes:
  • 1 pote grande de cream cheese (300g)
  • 250g de ricota
  • 1 xícara (chá) de Molho para Salada Ervas Finas Castelo
  • Para enfeitar:
  • 1 pacote de salgadinhos tipo palitinho
  • 2 uvas passas
  • 1 azeitona preta
Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture bem o cream cheese, a ricota esfarelada e o Molho para Salada Ervas Finas Castelo até obter um creme homogêneo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 40 minutos para firmar. Retire e, com as mãos levemente untadas, modele a mistura diretamente no prato de servir, formando o corpo do porco-espinho. Corte os salgadinhos em três partes e espete-os em toda a parte de trás e laterais do corpo, deixando a frente livre para o rosto. Coloque as uvas-passas no lugar dos olhos e a azeitona preta como focinho. Mantenha na geladeira até a hora de servir e acompanhe com torradinhas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mantenha-se atualizado!

Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão

    Translate »