receita de bolinhos de chuva salgado
BOLINHO DE CHUVA SALGADO
29 de maio de 2023
receita de risoto de morango e balsamico
RISOTO DE MORANGOS E BALSÂMICO
29 de maio de 2023
receita de pastel japones

O Pastel Japonês chegou ao país através dos descendentes japoneses que chegaram ao Brasil ao final da 2ª Guerra Mundial, porém sua origem é chinesa e é um quitute muito apreciado em toda a Ásia. Nessa saborosa versão criada pela Castelo, o guiosa (ou gyosa) é preparado com a tradicional carne suína acompanhada do suculento e macio Palmito Pupunha, hummmm

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: 60 minutos
  • Calorias: 375 a porção
  • Ingredientes:
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • Sal à gosto
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • Recheio:
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 200g de carne de porco moída
  • 1 vidro de Palmito Pupunha Picado Castelo
  • 2 colheres de Molho Shoyu Castelo
  • Cebolinha picada à gosto
Modo de Preparo:

Misture a farinha de trigo, o Azeite de Oliva Castelo e o sal, vá acrescentando aos poucos a água fervente e mexendo até ficar sem aparência de grumos. Quando amornar, vá amassando até que a massa fique com uma textura macia. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Faça o recheio. Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo e junte a carne de porco. Refogue até perder a cor rosada, misture o Palmito Pupunha Picado Castelo e tempere com o Molho Shoyu Castelo. Adicione a cebolinha picada Reserve. Numa superfície enfarinhada divida a massa em 16 partes iguais e com auxílio de um rolo abra no tamanho de um pastel pequeno de modo que fique redonda. Coloque uma colher (chá) de recheio e feche dobrando as bordas com as mãos, fazendo dobras em um dos lados. Repita este processo com o restante da massa. Aqueça uma frigideira com o Azeite de Oliva Castelo e doure a base do pastel, em seguida regue com água quente até cobrir 1/3 do pastel e tampe imediatamente, deixando até que seque toda a água.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mantenha-se atualizado!

Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão

    Translate »