O Pastel Japonês chegou ao país através dos descendentes japoneses que chegaram ao Brasil ao final da 2ª Guerra Mundial, porém sua origem é chinesa e é um quitute muito apreciado em toda a Ásia. Nessa saborosa versão criada pela Castelo, o guiosa (ou gyosa) é preparado com a tradicional carne suína acompanhada do suculento e macio Palmito Pupunha, hummmm
Misture a farinha de trigo, o Azeite de Oliva Castelo e o sal, vá acrescentando aos poucos a água fervente e mexendo até ficar sem aparência de grumos. Quando amornar, vá amassando até que a massa fique com uma textura macia. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Faça o recheio. Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo e junte a carne de porco. Refogue até perder a cor rosada, misture o Palmito Pupunha Picado Castelo e tempere com o Molho Shoyu Castelo. Adicione a cebolinha picada Reserve. Numa superfície enfarinhada divida a massa em 16 partes iguais e com auxílio de um rolo abra no tamanho de um pastel pequeno de modo que fique redonda. Coloque uma colher (chá) de recheio e feche dobrando as bordas com as mãos, fazendo dobras em um dos lados. Repita este processo com o restante da massa. Aqueça uma frigideira com o Azeite de Oliva Castelo e doure a base do pastel, em seguida regue com água quente até cobrir 1/3 do pastel e tampe imediatamente, deixando até que seque toda a água.
Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão