A mostarda, um dos símbolos da culinária francesa, é um dos condimentos mais antigos e célebres da história, com raízes que remontam à civilização romana. Utilizada inicialmente como planta medicinal, a mostarda rapidamente se tornou um ingrediente culinário essencial na Europa.
O molho de mostarda como conhecemos hoje teve sua versão semelhante na Idade Média, período em que era de costume misturar grãos moídos com mosto de uva, dando origem ao nome “mostarda”, que significa mosto ardente.
Existem diversas variedades de mostarda, cada uma com seu próprio perfil de sabor. A mostarda amarela é a mais comum, enquanto a Dijon é mais amarronzada e conhecida por sua intensidade intermediária. No porfólio da Castelo trabalhamos com o Molho de Mostarda com duas opções de embalagem, a tradicional e a top down. Nesse post, vamos destacar outra versão de mostarda que temos em linha: a Mostarda Gourmet com Manga e Habanero que traz a combinação da doçura frutada da manga com o calor picante do habanero, criando uma experiência única.
A mostarda é rica em antioxidantes, ácidos graxos ômega-3 e contém compostos que possuem propriedades anti-inflamatórias e anticancerígenas. Adicionar mostarda à sua dieta pode ajudar na digestão e melhorar a saúde cardiovascular.
A Mostarda Gourmet com Manga e Habanero é elaborada com ingredientes selecionados, não possui corantes e adição de conservadores, é um produto livre de glúten e possui apenas 26 kcal por porção.
É ideal para acompanhar receitas com carnes brancas, grelhados, churrascos, embutidos, lanches, canapés, molhos, ensopados e salada de batatas, além de elevar o hambúrguer artesanal a outro patamar de sabor.
Sanduíche de Grão de Bico com Marinada de Abobrinha
Sanduíche de tender com abacaxi, pepino e mostarda
E você, já experimentou essa delícia em suas diferentes versões? De que maneira você mais gosta de consumi-la?
Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão