O Bolo de Floresta Negra é um clássico da confeitaria alemã. Ele é feito com chocolate, cerejas e chantilly. Nesta receita, adicionamos um toque especial de Creme Balsâmico com Framboesa, uma combinação deliciosa que combina o azedinho das framboesas com o sabor intenso do Vinagre Balsâmico. Ele dá ao bolo um toque de sofisticação e um sabor único.
Bata as claras em neve, e vá juntando as gemas, uma a uma, até ficar crescido e fofo. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Enquanto isso, coloque o leite e o Azeite de Oliva Castelo em uma panela pequena e leve ao fogo até ferver. Abaixe a velocidade da batedeira e vá alternando a farinha de trigo com o leite fervente. Retire, adicione o chocolate em pó e o fermento em pó peneirados e coloque em uma forma grande (26cm de diâmetro), untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco. Retire e espere esfriar. Misture a calda das cerejas e o Creme Balsâmico com Framboesa Castelo. Reserve. Bata o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha na batedeira até ficar firme. Corte o bolo em 3 partes. Coloque uma das partes em um prato de bolo. Regue com um pouco da calda. Cubra com o chantilly e cerejas picadas. Coloque outra parte do bolo e faça a mesma coisa. Cubra com a última parte do bolo e regue com o restante da calda. Cubra com o restante do chantilly e enfeite as laterais e a parte de cima com raspas de chocolate e cerejas.
Dica: para fazer as raspas, pegue o chocolate ao leite, em temperatura ambiente e com o auxílio de uma faca afiada, vá puxando e formando as raspas.
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