

Bolo de pinhão fofinho com cobertura caramelizada. Um clássico do inverno brasileiro que leva sabor e aconchego a cada fatia.
Bata no liquidificador os ovos, o Óleo Misto Castelo, o açúcar, o leite e a canela em pó por 3 minutos, depois transfira para uma tigela e adicione o pinhão triturado, a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando bem até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma média de bolo com orifício central, untada com manteiga, e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que esteja firme e dourado. Retire do forno e deixe amornar. Para a cobertura, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até derreter bem; em seguida, junte a manteiga e o pinhão triturado, mexendo por cerca de 3 minutos, depois retire do fogo. Desenforme o bolo, espalhe a cobertura por cima e sirva.
Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão