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receita de bobo de frango e palmito

O tipo de prato que chega fumegante à mesa e faz todo mundo repetir. Esse bobó de frango com palmito é pura comfort food brasileira.

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: 60 minutos
  • Calorias: 360 a porção
  • Ingredientes:
  • 1 peito de frango com osso e sem pele (500g)
  • 500g de mandioca sem casca, em pedaços
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 vidro de leite de coco (200g)
  • 1 vidro de Palmito Pupunha Picado Castelo
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de Preparo:

Grelhe o peito de frango em uma panela antiaderente até dourar bem de todos os lados, depois adicione a mandioca, o sal e a água. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos ou até que o frango e a mandioca estejam macios e o caldo tenha reduzido pela metade. Retire o frango, desfie ou corte-o em pedaços e reserve. Coloque a mandioca com o caldo no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Em outra panela antiaderente, aqueça o azeite e refogue a cebola e os tomates, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até que os tomates desmanchem e formem um molho espesso. Acrescente o creme de mandioca e o frango ao refogado, misture bem e deixe ferver em fogo baixo. Em seguida, adicione o leite de coco e o Palmito Pupunha Picado Castelo, mexendo delicadamente para incorporar os ingredientes. Retire do fogo, salpique a cebolinha picada por cima e sirva bem quente.

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