receita de frango com laranja a moda oriental
FRANGO COM LARANJA À MODA ORIENTAL
1 de novembro de 2025
receita de lasanha de palmito com molho bolonhesa
LASANHA DE PALMITO COM MOLHO BOLONHESA
5 de novembro de 2025
receita de bolo do amor

Bolo do Amor: massa fofinha, recheio de creme de limão e cobertura de chantilly com morangos. Uma receita perfeita para celebrar o amor em qualquer ocasião especial.

  • Rendimento: 16 porções
  • Tempo de Preparo: 90 minutos
  • Calorias: 340 a porção
  • Ingredientes:
  • Bolo:
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de coco ralado seco
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de morangos para enfeitar
Modo de Preparo:

Bata os ovos na batedeira até que fiquem bem crescidos e esbranquiçados, depois acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um creme claro e fofo. Enquanto isso, ferva o leite com a manteiga e, com a batedeira em velocidade baixa, vá alternando a adição da farinha de trigo com o leite fervente, misturando até formar uma massa homogênea. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente o fermento em pó. Despeje a massa em uma forma média de coração, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja firme e dourado. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Para preparar o recheio, misture o leite condensado com o Sumo de Limão Castelo até que a mistura fique espessa e cremosa; em seguida, acrescente o creme de leite e reserve. Para a cobertura, bata o creme de leite fresco com o açúcar e a essência de baunilha até obter picos firmes, formando um chantilly e reserve. Na montagem, corte o bolo ao meio, coloque uma das partes em um prato de servir e recheie com o creme de limão; cubra com a outra parte do bolo e espalhe o chantilly sobre toda a superfície. No centro do bolo, disponha os morangos lavados e bem escorridos, formando o desenho de um coração. Em volta, cubra com o coco ralado previamente reidratado na água. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mantenha-se atualizado!

Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão

    Translate »