Se você é fã de sobremesas refrescantes e adora experimentar novas versões de pratos tradicionais, esta receita é para você. Essa sobremesa clássica italiana ganha um toque especial com a acidez do limão, que contrasta perfeitamente com o doce do mascarpone e das bolachas. E o melhor de tudo é que essa versão atualizada é fácil de fazer!
Para o creme de limão, bata os ovos e as gemas com um garfo e coloque em uma panela com o Sumo de Limão Castelo, o açúcar e a manteiga. Coloque a panela dentro de uma frigideira alta com água e leve ao fogo, mexendo sempre até encorpar. Retire do fogo, coloque em uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe esfriar. Para o xarope de limão, misture os ingredientes e leve ao fogo até dissolver o açúcar. Reserve. Para o creme de Mascarpone, bata o creme de leite fresco na batedeira até encorpar. Misture o Mascarpone, o açúcar e a essência de baunilha, bata rapidamente e retire. Montagem: Coloque 1/3 do creme de Mascarpone no fundo de uma taça grande. Mergulhe os biscoitos no xarope de limão, quebre ao meio e coloque por cima. Cubra com metade do creme de limão e mais um terço do creme de Mascarpone. Repita com o restante do biscoito embebido no xarope de limão, do creme de limão e do creme de Mascarpone. Deixe na geladeira e na hora de servir, polvilhe raspas de limão e se quiser enfeite com morangos.
Dica: O biscoito tipo inglês é o biscoito tipo champagne, só que sem o açúcar cristal em volta. Esta versão diferente do clássico doce italiano, mostra a versatilidade do Sumo de Limão Castelo, que já vem pronto, facilitando sua vida na cozinha.
Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão