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Do norte da África com uma pitada italiana: vem aprender essa receita de shakshuka que vai direto pro seu coração

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: 40 minutos
  • Calorias: 90 a porção
  • Ingredientes:
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 pitada de Pimenta do Reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manjericão fresco a gosto
  • 4 ovos
Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo até dourarem levemente. Acrescente o tomate pelado picado, a água, o Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo, a páprica doce, a pimenta-do-reino e o sal. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar. Adicione o manjericão fresco e misture bem. Em seguida, quebre os ovos delicadamente sobre o molho, mantendo-os inteiros, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que as claras estejam firmes e as gemas ainda levemente cremosas. Sirva em seguida, acompanhado de pães variados.

Dica: A shakshuka é um prato de origem norte-africana, muito popular no Oriente Médio e na comunidade judaica. O nome significa “mistura”, e no Brasil também é conhecido como “Ovos do Purgatório”. Esta versão italiana leva manjericão fresco e combina perfeitamente com pão para mergulhar no molho!

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