Arepas recheadas, direto da Venezuela e Colômbia para a sua cozinha! Crocantes por fora, cremosas por dentro e tão deliciosas que somem do prato rapidinho – sirva quente ou frio e aproveite!
Para o recheio, cozinhe o peito de frango com a cebola, o sal e o tomate picado, cobrindo com água até que fique macio e o caldo reduza bem. Deixe amornar, desfie o frango e misture com o Palmito Pupunha Picado Castelo, o Molho para Salada Caesar Castelo e a cebolinha. Reserve. Para as arepas, misture em uma tigela a farinha de milho, o sal, a água e o Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo, mexendo até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 10 minutos para reidratar. Amasse bem e abra a massa entre dois plásticos até atingir 0,5 cm de espessura. Corte 12 discos médios (7 cm de diâmetro) usando um cortador ou a boca de um copo. Disponha as arepas em uma assadeira untada com metade do azeite, pincele o restante por cima e asse em forno preaquecido a 250°C por aproximadamente 20 minutos, virando na metade do tempo para dourar dos dois lados. Retire do forno e espere esfriar. Para montar, distribua o recheio sobre metade das arepas e cubra com as demais. Sirva em temperatura ambiente ou, se preferir, leve ao forno para aquecer antes de servir.
Dica: Arepas são um pão tradicional da Venezuela e da Colômbia, geralmente mais espesso e servido com requeijão, queijo ou outros acompanhamentos. Nesta versão, a massa é mais fina para facilitar a montagem do sanduíche. Os Molhos para Salada Castelo podem ser aquecidos, então, caso prefira servir quente, basta levar as arepas recheadas ao forno até aquecer bem.
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