receita de frango recheado com palmito
FRANGO RECHEADO COM PALMITO
10 de março de 2025
receita de batatinhas aperitivo
BATATINHAS APERITIVO
15 de março de 2025
receita de sanducihe de arepas com salada de frango

Arepas recheadas, direto da Venezuela e Colômbia para a sua cozinha! Crocantes por fora, cremosas por dentro e tão deliciosas que somem do prato rapidinho – sirva quente ou frio e aproveite!

  • Rendimento: 6 unidades
  • Tempo de Preparo: 60 minutos
  • Calorias: 186 a unidade
  • Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • Cerca de 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
  • Para assar:
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
  • Recheio:
  • 1 peito de frango com osso e sem pele
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de Molho para Salada Caesar Castelo
  • 1 xícara (chá) de Palmito Pupunha Picado Castelo
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de Preparo:

Para o recheio, cozinhe o peito de frango com a cebola, o sal e o tomate picado, cobrindo com água até que fique macio e o caldo reduza bem. Deixe amornar, desfie o frango e misture com o Palmito Pupunha Picado Castelo, o Molho para Salada Caesar Castelo e a cebolinha. Reserve. Para as arepas, misture em uma tigela a farinha de milho, o sal, a água e o Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo, mexendo até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 10 minutos para reidratar. Amasse bem e abra a massa entre dois plásticos até atingir 0,5 cm de espessura. Corte 12 discos médios (7 cm de diâmetro) usando um cortador ou a boca de um copo. Disponha as arepas em uma assadeira untada com metade do azeite, pincele o restante por cima e asse em forno preaquecido a 250°C por aproximadamente 20 minutos, virando na metade do tempo para dourar dos dois lados. Retire do forno e espere esfriar. Para montar, distribua o recheio sobre metade das arepas e cubra com as demais. Sirva em temperatura ambiente ou, se preferir, leve ao forno para aquecer antes de servir.

Dica: Arepas são um pão tradicional da Venezuela e da Colômbia, geralmente mais espesso e servido com requeijão, queijo ou outros acompanhamentos. Nesta versão, a massa é mais fina para facilitar a montagem do sanduíche. Os Molhos para Salada Castelo podem ser aquecidos, então, caso prefira servir quente, basta levar as arepas recheadas ao forno até aquecer bem.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mantenha-se atualizado!

Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão

    Translate »