PETIT GATEAU DE LIMÃO

receita pastel de angu
PASTEL DE ANGU
4 de abril de 2023
receita de frango a putanesca
FRANGO À PUTANESCA
5 de abril de 2023
receita de petit gateau de limão

Uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer? Sim, é possível! Aprenda a fazer um petit gateau de limão irresistível em poucos minutos. Não perca tempo e experimente agora mesmo!

  • Rendimento: 6 unidades
  • Tempo de Preparo: 40 minutos
  • Calorias: 400 a unidade
  • Ingredientes
  • 2 tabletes de chocolate branco cortado em pedaços (200g)
  • 100g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo:

Coloque o chocolate branco e a manteiga em uma tigela. Coloque em uma frigideira com água e leve ao fogo em banho-maria até derreter bem. Bata os ovos e o açúcar na batedeira rapidamente apenas para misturar e adicione o Sumo de Limão Castelo. Acrescente o chocolate com a manteiga derretidos e acrescente a farinha de trigo. Misture bem. Distribua em 6 forminhas próprias para muffins (8cm de diâmetro), untadas com manteiga e leve ao forno quente (250℃), por cerca de 8 minutos. Retire do forno, deixe amornar por 2 minutos, solte as laterais delicadamente e desenforme. Se quiser sirva com sorvete de sua preferência.

Dica:

A característica deste doce é ficar bem molinho no centro para que escorra. Assim, deve ficar no forno por um tempo pequeno. Quando perceber que a borda já está firme, retire.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mantenha-se atualizado!

Receba nossas ofertas e novidades em primeira mão

    Translate »