MEDALHÃO AO MOLHO DE MOSTARDA COM CEBOLA CARAMELIZADA

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  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Calorias: 290 kcal por porção
  • Ingredientes:
  • Para os medalhões e o molho:
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (chá) de Molho de Alho Castelo
  • 6 medalhões médios de filé mignon
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo Seleção
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de Mostarda Castelo
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Para a cebola caramelizada:
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo Seleção
  • 2 cebolas médias cortadas em tiras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo
Modo de Preparo:

Comece preparando a cebola caramelizada: aqueça o Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo Seleção em uma panela, adicione as cebolas em tiras e refogue por dois minutos. Polvilhe o açúcar por cima e deixe caramelizar levemente. Em seguida, acrescente o Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo e um pouco de água, deixando cozinhar até reduzir e obter uma textura cremosa. Reserve. Para os medalhões, coloque o vinho branco, o Molho de Alho Castelo e o sal em um recipiente e deixe a carne marinar por 15 minutos. Retire os medalhões da marinada e escorra bem. Aqueça o Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo Seleção em uma frigideira e sele os medalhões dos dois lados até que fiquem bem dourados. Transfira para uma travessa. Na mesma frigideira, adicione os líquidos da marinada e a farinha de trigo previamente dissolvida na água. Quando começar a ferver, adicione a Mostarda Castelo e o creme de leite. Mexa bem até formar um molho cremoso e encorpado. Cubra os medalhões com o molho e finalize com a cebola caramelizada por cima. Sirva em seguida.

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